Поиск недвижимости - 13861 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Воронежские застройщики теперь не должны согласовывать внешний облик зданий и другие новости

12.11.2020 в 09:08 Есть мнение...
Торговые и развлекательные объекты ожидают сложности
Особенно это будет заметно в Москве, где введены ограничительные меры с 13 ноября по 15 января. Посещаемость торговых центров, развлекательных заведений сильно снизится. Кроме того, проведение массовых мероприятий приостановлено. 

Новый глава Минстроя призвал регионы активно работать и создавать площадки 
По мнению Файзуллина, региона должны активнее готовить площадки под строительство. Те, показатели, которые надо достичь требуют много работы по подготовке планировок, генпланов и так далее. Масштабность подготовки должна быть учтена во всех направлениях работы. 

Французы так и не переехали в пригороды 
Прогнозируемый бум покупок сельского жилья так и не начался. Люди по-прежнему живут в городе и планируют свои покупки в городе, а не сельской местности. Особенно, отличия в запросах наблюдаются в планах в первый карантин и в текущей ситуации. Сейчас количество желающих переехать уменьшилось. Кроме того, банки стали более трепетно относится к кредитной истории и выдавать ипотеку только гражданам с хорошими кредитными портфелями. 

ЦБ РФ отмечает, что риски на рынке ипотеки отсутствуют 
Глава Банка России отметила, что в настоящий момент на рынки ипотеки нет пузырей или какой-либо нестабильности. Однако структура постоянно отслеживает данные направления. 

Воронежские застройщики теперь не должны согласовывать внешний облик зданий 
Ранее порядок, вступивший в силу в 2016 году, обязывал застройщиков отправлять в управление главного архитектора пакет документов на согласование. Через месяц УГА предоставляло решение. Однако до конца не было понятно: по каким критериям рассматривается проект, по каким причинам даются отказы. Поэтому областной суд отменил решение Воронежской гордумы.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики