Поиск недвижимости - 12837 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Омск – лидер по росту цен на вторичное жильё и другие новости

28.12.2020 в 11:47 Есть мнение...
Омск – лидер по росту цен на вторичное жильё
За год цены выросли на 20% до 56,6 тыс. рублей. Значительно жильё подорожало в Чите (около 20%), Череповце, Иркутске и Белгороде: 18%, 17% и 15% соответственно. В Москве жильё подорожало на 11% до 249,5 тыс. рублей за кв. метр. В среднем по России квадратный метр подорожал на 9%. 

ФАС хочет ввести экспортные пошлины на продукцию из стали 
Застройщики попали в затруднительное положение, когда цены на сталь значительно выросли в ноябре текущего года. Застройщика достаточно тяжело соблюдать условия договоров по долевке. Отметим, что производство стали в России должно хватать для внутреннего рынка. 

Приватизация распространится и на национальные парки 
Приватизировать земельные участки можно будет в парках. Это необходимо для строительство социальных объектов. Однако под запретом остаются заповедники. Кроме того, приватизация возможна земель в населенных пунктах, которые находятся внутри заповедников. 

Показатель доступности жилья, как новый критерий для ипотеки 
Показатель доступности жилья является одни из трех критериев, которыми будут оцениваться показатели жилищного строительства: ввод жилья в расчете на душу населения, количество семей, которые улучшили своё жилищное положение и доступность жилья относительно уровня дохода. 

Испанцы стали реже брать ипотеку 
Снижение составило 7,4%. Наибольшее снижение ипотечных кредитов наблюдается на Канарских островах и Каталонии: -42% и 21,2%. В тоже время в октябре уходящего года средняя сумма ипотечного кредита составила почти 135 тыс. евро, что на 4,6 процента больше, чем в октябре 2019 года.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики