Поиск недвижимости - 12632 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

После отмены льготной ипотеки объем продаж упадёт на 50% и другие новости

30.03.2021 в 09:29 Есть мнение...
После отмены льготной ипотеки объем продаж упадёт на 50%
Об этом заявил девелопер ГК «А101». Сейчас разница льготной ипотеки и стандартной примерно в 2-2,5%. Ежемесячный платёж из-за этого ниже на 22%. Отметим, что возможен к июлю последний всплеск роста цен, но потом будет точно резкое падение объёмов продаж. В следующие 3-5 года будет сокращаться предложение и продажи. Однако не все эксперты согласны со строителями, которые получили сверхприбыли от продажи по завышенным ценам и льготной ипотеки. 

В России могут разрешить приватизировать участки у воды 
Росреестр предлагает разрешить приватизацию земельных участков у воды. Сейчас есть два пояса зон санитарной охраны. Второй пояс может достигать 2 км. Поэтому Росреестр предлагает не предоставлять земельные участки в аренду, а продавать, тем самым пополняя бюджеты городов. Однако аренда тоже пополняет бюджет, поэтому заявление Росреестр выглядит как минимум странным. 

Россияне не хотят досрочно погашать ипотеку 
Число россиян, которые не планируют досрочно погашать ипотеку выросло с 5% до 8%. Средний срок кредита 15 лет, но выплачивается он за 7 лет. На лицо тенденция, когда всё меньше ипотечников будут погашать кредит досрочно. 

В Испании митингуют из-за высокой арендной платы 
Государство не хочет вмешиваться в рынок арендных ставок на жильё. Поэтому люди вышли на улицы крупнейших городов, таких как Барселона, Сан-Себастьян, Мадрид, Бильбао и других. С текущими проблемами в экономике и изоляции достаточно сложно приходится арендаторам. Поэтому они просят регулировать величину арендной платы.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики